Новости

Специализированный сервисный центр
по ремонту девайсов Apple.


Apple изменила поиск в русской версии App Store


Сергей Шаров, из аналитического отдела сервиса ASOdesk, поделился следующей информацией: «Из-за измененного алгоритма выдачи приложений, App Store теперь показывает и софт с похожим названием. Если нужно узнать, на каком месте находится ваша игра или программа, то Organic Report покажет всю информацию о ПО».

Старый вариант отбора приложений позволял находить софт только по имени или ключевым словам. Теперь же поисковик может самостоятельно подобрать ПО, которое максимально точно подходит под запросы пользователя. Также система учитывает, что при написании названия софта может быть допущена ошибка. Если юзер не может самостоятельно найти или установить нужный софт, сотрудники сервисного центра Apple помогут решить эту проблему.

«Фактически, компания Apple внедрила в алгоритм отбора специальную настройку, которая определяет значение соответствия между утилитой и введенным в поиск словом. Эта настройка отображает вероятность удовлетворения запросов юзера, который ищет ПО в магазине приложений»,- отмечает сотрудник ASOdesk. Семантические критерии отображения ПО в поиске можно узнать в сервисе Apple.

Благодаря новому способу отбора, утилиты, которые не пользуются популярностью у пользователей, будут отображаться в конце поисковой выдачи. Если раньше удачные названия софта помогали ему подняться на более высокую позицию в строке выдачи, то теперь такого не будет.

Обновленная система уже начала работу в русской версии App Store, хотя и находится на стадии доработок. Эксперты считают, что от корректной и правильной работы новой поисковой системы будет зависеть и количество загружаемых пользователями утилит.

При необходимости, Айфон центр представит владельцам гаджетов Apple нужную информацию о работе нового алгоритма.


300



Оставить заявку на ремонт iPhone,
или проверить статус Вашего ремонта?
Статус ремонта