Новости

Специализированный сервисный центр
по ремонту девайсов Apple.


Зарядка для MacBook мощнее первого в мире Macintosh


Компьютерные технологии развиваются очень быстро – это неоспоримый факт. В прошлом веке, а именно в 1965 году, основатель компании Intel отметил, что мощность ПК с каждым годом увеличивается вдвое. Это достигается за счет размещения на чипе большего числа транзисторов.

Сейчас темпы роста производительности компьютеров немного замедлились, но удвоение мощности ПК все так же стабильно происходит каждые два года. Узнать число транзисторов и мощность своего блока питания можно в сервисном центре Apple.

По словам юзера Crea7or из «Дирти», который провел анализ и сравнение современной техники и ее прародителя, зарядное устройство для настольной техники компании Apple мощнее Macintosh – первого в мире компьютера.

В ЗУ MacBook установлен процессор со 128 байтами ОЗУ и 1 КБ накопителем. Архитектура контролера этого устройства – 16 бит. Кроме того он оснащен аналого-цифровым преобразователем. Чтобы узнать характеристики процессора своего адаптера, нужно обратиться в сервис Apple.

Полноценно сравнивать Макинтош и адаптер питания нельзя, потому что они выполняют разные задачи. Однако если проводить приблизительную аналогию, то можно заметить, что устройство питания ноутбука мощнее этого компьютера.

Процессор MSP430, установленный в зарядном блоке, работает на частоте в 16 МГц, тогда как в ЭВМ 1984 года используется Motorola 68000, скорость которого 7.8 МГц.

Dhrystone – тест для процессоров, измеряющий скорость выполнения инструкций в единицу времени, показал результат в 1.5 MIPS для Макинтош. Для ЗУ Эппл – 4.5 MIPS. Это значит, что каждое устройство выполняет по несколько миллионов операций в секунду.

Но, несмотря на это, зарядные устройства Apple со временем могут выходить и строя, тем самым требуя полноценной замены. Если у вас возникли проблемы с зарядкой macbook – можете обратиться за помощью в сервисный центр AppleCheck.


252



Оставить заявку на ремонт iPhone,
или проверить статус Вашего ремонта?
Статус ремонта