Новости

Специализированный сервисный центр
по ремонту девайсов Apple.


Меняем CD-ROM на Optybay на примере MacBook


Optybay – это бокс-переходник, позволяющий использовать вместо обычного привода любой HDD или SSD. Рассмотрим замену привычного ROM на Optybay на примере MacBook.

Первый шаг при замене CD-ROM на Optybay – это выкрутка все болтов по периметру задней крышки. После того как все болты были извлечены, можно снимать панель. Нужно будет приложить некоторое усилие, но это нормально. Устройство сделано качественно, без люфтов и зазоров, поэтому разбирать его не всегда просто.

Теперь нужно отключить аккумулятор от материнской платы. Для этого необходимо отсоединить коннектор батареи от платы, а также немного отогнуть его. Это делается для того, чтобы избежать возможного соприкосновения коннектора и платы. Если есть сомнения, то можно наклеить на контакты кусочек изоленты.

Второй шаг – отключение видеокамеры. Тянуть кабель камеры надо строго горизонтально. Ни в коем случае не оттягивать его вверх, это в 99% случаев приведет к выходу из строя контактов, и надо будет нести гаджет в сервис Apple, чтобы осуществить ремонт macbook.

Теперь отсоединяем коннектор Bluetooth. Нужно аккуратно поддеть его с двух сторон, и только после этого снимать. Таким же образом отключаем и коннектор от ROM.

Следующий шаг – снятие платы блютуз. На ограничителе выкручиваем два болтика, и аккуратно отводим ее в сторону.
Можно снимать оптический привод. Выкручиваем три болта и вынимаем сам CD-ROM.

В приводе есть коннектор и два болта. Вынимаем их.

Теперь надо вынуть вставку из оптибей и установить в него жесткий диск. Необходимо проконтролировать, чтобы диск плотно прилегал к нему с контактной стороны.

После этого устанавливаем вставку на место. Если не получается этого сделать, значит диск прилегает не плотно.

Закрепляется жесткий диск двумя болтами. Теперь прикручиваем обратно крепежные болты и коннектор, снятый с привода.

Optybay собран, и можно вставлять его в макбук. Собирать macbook нужно в обратном порядке в строгой последовательности.

При сборке устройства следует помнить, как подсоединяются шлейфы и контакты модулей. Особое внимание надо обратить на кабель соединения видеокамеры. Вставляется он тоже горизонтально, но продвигать его надо одним движением, плавно и аккуратно. Если на каком-то моменте кабель застрял, нельзя изменять угол наклона. Надо просто вытащить его обратно и попробовать еще раз.

Если есть сомнения в том, что не получиться сделать это самостоятельно – то лучше не рисковать, а заменить CD-ROM на Optybay в сервисном центре AppleCheck.


385



Оставить заявку на ремонт iPhone,
или проверить статус Вашего ремонта?
Статус ремонта