Новости

Специализированный сервисный центр
по ремонту девайсов Apple.


Особенности замены стекла на iPad mini


Приступать к разборке iPad mini следует с верхней грани. Сначала необходимо прогреть корпус гаджета. При этом температура не должна превышать 150ºС. Не следует руководствоваться видеороликами и статьями из непроверенных источников. Во многих из них имеются ошибки, что могут привести к еще более серьезной поломке планшета. Например, рекомендация прогреть гаджет воздухом с температурой 220ºС гибельна для экрана и клавиши Home. В противном случае кнопка расплавится, а на дисплее появится много желтых пятен.

После прогрева нужно монтажным ножом аккуратно разрезать клейкую ленту, которую используют для фиксации стекла к рамке. Также перед процедурой замены поврежденного стекла на него надо наклеить защитную или транспортировочную пленку. Это поможет избежать высыпания кусков стекла.

Во время снятия стекла придерживать его надо либо вторым ножом, либо медиатором. Особое внимание необходимо уделить правому нижнему углу iPad mini, так как там находятся два шлейфа, от сенсора и от экрана.

Когда лицевая панель будет откинута, надо снять две подушки из поролона с правой стороны устройства. И только после этого откручивать винтики фиксации. Их 4. Если они были утеряны, то приобрести новые можно в сервисе Apple.

Теперь надо ножом из пластика или медиатором снять дисплей. Он приклеен по бокам, поэтому верхние грани трогать не надо.

Под дисплеем на 10 винтах находится защитная пластина. Ее надо снимать с правого бока, так как на левом есть борт фиксации. Если ошибиться и сделать наоборот, то пластину легко погнуть. Заменить ее можно будет только лишь в сервисном центре Apple.

Дальше надо снять металлическую пластинку, которая защищает разъемы питания и шлейфы. Под ней находятся два коннектора. Отстегивать их надо аккуратно и желательно пинцетом. Теперь тач и экран можно убрать.

Шлейфы нового дисплея и тачскрина надо подключить к соответствующим разъемам на устройстве. Если все заработало, то отсоедините все обратно и снимите все защитные пленки с новых деталей.

Со старого дисплея нужно снять имеющиеся контактные пленки и заклеить ими шлейфы на новом стекле.

Приобрести запасные запчасти к iPad mini, а также отремонтировать его, можно в специализированных центрах по ремонту техники эппл.

Процедуру монтирования целого экрана следует проводить в обратном порядке, иначе некоторые контакты могут не сойтись или будет не стыковка модуля и корпуса.

Внимание! Данная информация приведена лишь в ознакомительных целях. Ответственность за самостоятельное вмешательство без наличия необходимых знаний и опыта несете только вы. Если вам необходимо заменить стекло на ipad mini – можете обратиться за помощью в наш сервис AppleCheck. Также мы занимаемся устранением неполадок и ремонтом другой техники apple любой сложности.


292



Оставить заявку на ремонт iPhone,
или проверить статус Вашего ремонта?
Статус ремонта