Новости

Специализированный сервисный центр
по ремонту девайсов Apple.


На радость хакерам, ядро iOS 10 beta без шифра


Основа любой ОС – это ядро. Оно контролирует взаимодействие между аппаратными и программными процессами гаджета. Почти все новые версии iOS имеют шифрование ядра. Это сделано, чтобы скрыть происходящие внутри системы процессы от взломщиков.

В середине июня Apple открыла доступ разработчикам к центру системы с отсутствующим шифрованием. Причины такого поступка компании неизвестны. Возможно, производитель надеется на получение помощи от специалистов по безопасности, чтобы они уведомляли Эппл о найденных слабых местах ПО. Чтобы узнать версию ядра своего гаджет, можно обратиться в сервисный центр Apple.

Некоторые эксперты считают, что фирма выпустила код без шифра по ошибке. У автора книги о безопасности iOS Джонатана Левина есть сомнения на этот счет, но все же такую возможность он не отрицает.

Джонатан Здзиарски, специалист по защите ПО, в своем заявлении для MIT Technology сказал, что, скорее всего, это не ошибка. Он отметил, что «если бы это все-таки был недосмотр, это была бы почти критическая ошибка компании».

Открытый доступ дает шанс взломщикам изучить код программного обеспечения. Также это облегчает процедуру создания jailbreak. Сейчас создание джейлбрейка – это весьма сложная задача. Взломать новые версии iOS практически невозможно.

Довольно легко взлом проходит только на версии 9.1 и ниже. Установить другую прошивку можно в Айфон центре. Владельцы гаджетов с более поздней ОС не могут сделать откат прошивки. Производитель отозвал сертификаты устаревших операционных систем. Для проверки своего сертификата нужно обратиться в сервис Apple.

Возможно, если последнюю прошивку компании оставит без шифра, то она даст возможность хакерам находить проблемы в безопасности ОС за вознаграждения. Подобной практикой давно занимаются такие гиганты, как Microsoft, Adobe и другие. Также известно, что Эппл давно сотрудничают с хакерами. Они ищут для них бреши в системе.


242



Оставить заявку на ремонт iPhone,
или проверить статус Вашего ремонта?
Статус ремонта